..{{ لسـ ع ـة شـ ق ـآوهـ }}..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

..{{ لسـ ع ـة شـ ق ـآوهـ }}..

..{{ منتدى رائع من الفتيآت الطموحآت اللآتي يعدن بمستقبل اجمل }}..
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح هامه للطبخ <<<<حركااات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سواها قلبي




عدد الرسائل : 20
تاريخ التسجيل : 09/08/2008

نصائح هامه للطبخ <<<<حركااات Empty
مُساهمةموضوع: نصائح هامه للطبخ <<<<حركااات   نصائح هامه للطبخ <<<<حركااات Emptyالسبت أغسطس 09, 2008 8:48 pm

هذه نصائح سريعة تفيدك عند تحضير اي وصفة من وصفاتك

المفضلة .........



عند تحضير الأرز على البخار، تأكدي من نضج الأرز من خلال وضع حبة بين

الإبهام والسبابة والضغط عليها. إن تكسرت وأصبحت على شكل معجون

كثيف، فهذا يعني نضجها. إن كانت لزجة فهذا يعني أنها مطهوة أكثر من

اللازم.



--------------------
عند سلق البطاطا، يضاف بعض الخل إلى الماء لطهي البطاطا بشكل متساوٍ

ومنع تفتتها


عند سلق البيض، يضاف بعض الملح لمنع تشقق قشرته



لحفظ زيت القلي حتى 6 أشهر، يبرّد الزيت ويصفى من خلال مرشح قهوة

ورقي فوق قمع. يسكب الزيت في وعاء ويحكم إغلاق الغطاء ويحفظ في

الثلاجة (الفريزر)


عند طهي الخضروات الخضراء الطازجة، يضاف بعض بيكربونات الصودا إلى الماء للحفاظ على خضارها.


تضاف بضع حبات من الأرز إلى المملحة لمنع تكتل الملح داخلها.


لنزع جلد الدجاج تماماً، يوضع الدجاج في الماء ويغلى لمدة دقيقة واحدة ويصفى ويبرّد وينزع الجلد.


يقلى الفلفل المجفف الكامل مع البصل وأوراق الكاري ويضاف فوراً إلى أطباق اللحم والخضروات لمزيد من النكهة والرائحة الفاتحة للشهية.


إذا رغبت بإزالة الدهن من الشوربة بدون انتظارها حتى تجمد، مرري قطعة من الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن.


أضيفي الثوم المشوي إلى سطح البيتزا لمزيد من النكهة المميزة


استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة


قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ.


عند شواء قطع كبيرة من اللحم على الفحم، عليك جمع الفحم إلى جانب ووضع اللحم على الجانب الآخر، فهذا سيساعد على الطهي غير المباشر ويقلل من احتراق اللحم.


للاحتفاظ بكميات كبيرة من الأعشاب والبهارات طازجة، ضعيها في أوعية محكمة الإغلاق في الثلاجة. ولكن تجنبي الاحتفاظ بالأعشاب والبهارات الجافة في البراد بسبب الرطوبة


البطاطا المقشورة تصبح سوداء اللون إذا لم تطهيها مباشرة. للإبقاء على لونها الأبيض، اخلطيها بقليل من عصير الليمون.


عند استخدام أعواد الكباب الخشبية، انقعيها لمدة 30 دقيقة في الماء (يفضل فاتراً) قبل الاستعمال، مما يمنع اشتعالها.


لا تستخدمي أكثر من 3 أنواع من الأعشاب والبهارات في الطبق الواحد، إلا إذا حددت الوصفة غير ذلك.


لا ينصح بنقع حبات البطاطا في الماء البارد لفترات طويلة لأن ذك قد يؤدي لفقدانها بعض الفيتامينات.


عند استخدام الخضار (كالفلفل الكبير، الكوسا، الجزر والخضار الكثيفة الأخرى) في أسياخ الكباب، اطهيها بشكل جزئي قبل إدخال الأسياخ فيها وطهيها بالكامل.
للامانة منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Gakline

Gakline


عدد الرسائل : 21
العمر : 35
المزاج : راااااااااااااااااااااااااااااااااااااااايقه
تاريخ التسجيل : 11/08/2008

نصائح هامه للطبخ <<<<حركااات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامه للطبخ <<<<حركااات   نصائح هامه للطبخ <<<<حركااات Emptyالثلاثاء أغسطس 12, 2008 1:05 pm

يسلمووووووووووووووووو ياقمر على النقله الحلوة Surprised تقبلي تحياتي..جاكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
P r e s t i g e

P r e s t i g e


عدد الرسائل : 153
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبه ثانوي
المزاج : مطرطعه وخرووو
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

نصائح هامه للطبخ <<<<حركااات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامه للطبخ <<<<حركااات   نصائح هامه للطبخ <<<<حركااات Emptyالأربعاء أغسطس 27, 2008 1:26 pm

يعطيك العافيه سواها قلبي

تحياتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح هامه للطبخ <<<<حركااات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
..{{ لسـ ع ـة شـ ق ـآوهـ }}.. :: نـســآآآئـيّـآآآت..{{ اللسعة النسآئيّة }}.. :: ..{{ مـطــبخـي }}..-
انتقل الى: